Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de lei roucas
  • Le blog de lei roucas
  • : Bidouillage, Broderie, Boutis, Costumes, Couture, Cuisine, Dentelle, Langue Provençale
  • Contact

Archives

12 février 2015 4 12 /02 /février /2015 10:00

 

Ravioles à la crème de parmesan et basilic

 (recette pour 2 personnes soit environ 10 ravioles)   

 

Pour la pâte

100 grs de farine (type 55),

1 oeuf,

1 pincée de sel,

1 C à S d'huile,

Eau si nécessaire.


Pour la farce

150 grs de ricotta,

20 grs de basilic frais,

2 tranches de jambon de Bayonne.

Sel, poivre.


Pour la crème de parmesan

100 grs de crème liquide,

50 grs de parmesan.

 

 

Ustensiles

Torchons, tablier,  

Machine à pâtes ou rouleau avec feuille tupperware pour étaler,

Roulette à raviolis,

Une boîte ou un plat pour ranger les raviolis qui seront cuits à la maison.

Prévoir également un contenant pour la crème de parmesan.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires